注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

在白的世界里静候黑的到来  

2017-07-06 23:28:19|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伏天,除了气温高之外,白昼也是一年中最长的时间段。这给了喜欢饭后散步的运动一族,提供了更加充裕的时间。

        老城的小巷里摇着扇子的情形早已经不再了。修缮的环境优雅的护城河一代,自从建了市民健身步道之后,成了市民晚饭后散步健身,纳凉聊天的好去处了。

        夏日的下午六点多,夕阳早己经下班。

        接班的月亮非常职业,上岗前还不忘躲在云层里换上装。只有勤勉的知了,值了白班,也不休个晚餐时间,继续着拉长了的“吱”音。

        还没有加班费。

        偶尔,还添点抑扬顿挫。

        道旁的草坪间,一丛丛野花,乘着没有炙烤的阳光和没有光亮的黑夜之间这可怜的一段时间,竞相争艳。

        尚处梅雨季节。没有了雷暴和风雨,闲情逸致的坐在河边,虽不似神仙,倒也是十分的惬意。

        凝视着静逸的护城河,那缓缓流动的河水没有一丝波和光,能打破这平静的,只是那时不时打着水漂的鱼儿。

        岸边柳枝低垂,随着微风轻轻摇摆。

        错落有致的柳树上栖息着的知了,此起彼伏的鸣叫着。差不多二十秒的间隙之后,紧接二十五秒的鼓噪。

       非常有规律。

        伏天,一切都似乎是缓缓的。

        只有那健身步道上的健走者的脚步,才是匆匆的。

        而比他们的步履更匆匆的,是他们减肥的欲求和渴望健康的心思。

        渐渐的,天空的白灰变成了深灰。

        暮色悄然的覆盖了整个天空。只有月亮高挂在远处的天穹。

        今夜,星星罢工。

        没有了星星的天空,也就不能冠以星空。

         既然星空不再,那一弯月亮也就成了孤月。

         高冷。

         映衬在水面,也是淡淡的,丝毫感觉不到她的羞涩。更多的,是无力的呈现而已。

         无星无兴致;孤月牵人愁。

          天黑,人归家……。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017