注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

生活----仰首着向前  

2017-07-03 00:37:23|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         全民微信、全民QQ,以及全民微博带来了全民社交的方便之外,也让全民之间的信息传播更为便捷了。因此,人们都认可了这样一个现象:即使是一个偏远的乡村发生的一件事,不需要半天,就可以迅速为全国人民所知道。

         也由此,人们更有理由相信:如今,无论是个人还是组织,甚至是政府部门,要想隐瞒点什么事情,几乎是不可能的了。

        这个世界,啥都瞒不住。

        其实,这个世界已经到了不只是完全是瞒不住的问了题。

         这个时代,凡事更趋于透明是一个方面;另一方面是信息的采集和传播途径多了;信息的传播速度更快了——快到手指一点,信息就瞬间传到了大洋彼岸。

        而伴随着智能手机的普及,甚至于在偏远山村的下地农民,也能利用手机去搜寻自己所感兴趣的信息了。由此,这信息的传播面,也就更广了。广到了几乎没有信息辐射的死角了。

        由此带来的,是现代人的生活节奏更快了。

        与此同时,多数人的无效时间和精力的付出也更多了。

        比如,随着信息量的增多,对于精准信息捕捉所需要花费的时间就多了。当然,庞大的信息量也使得对于信息真实性的判断难度也更为大了。

       很显然,进步和问题是一对孪生兄弟。

       这就需要我们大家去努力适应并提高。

        伴随着科技的不断发展,社会的不断进步,一小部分能够推动科技发展和社会进步的人,始终高速引领着这个世界。而除此之外的另外的大多数人,则更像是在主动和被动中努力的跟进着。

       这让大多数生活在这个时代的人感觉到了生存压力。生活,也似乎觉得更累了。

       也还有极少部分人,因为不适应,或者没有能力去适应而最后被这个时代所淘汰了的。

      我们似乎都能感觉到如今这个社会,自杀的人好像越来越多了。

       那些选择轻生的人,应该就可以列入被社会淘汰的那一类人了。

       一方面是快节奏的生活;一方面又是高度发达和方便的生活;一方面还是随时都存有变数的生活。

       这种混合型的生活形态,除了对于生活中的个体来说,是比之以往要具有更多的生存压力外,也更加对现实和未来充满了迷茫。

       怎么样的一个人,一个心态,一种能力的组合,才能算是一个符合时代要求的合格者呢?

       要准确回答这个问题很难。

       这是个动态发展的社会。相对应的,对于我们个人来说,也应该是有动态的要求的。

       生活着,是一种苦难。

       然而,我们依然还是会向前。并且是仰首着向前的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017