注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

纯情 一定是真情  

2015-08-22 17:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中,有不少事,或者现象,科学上还是不能解释的。
       有些事或物,从“宏观”自然来说,似乎不合情理。但在“微观”自然来说,它的“发生”、“产生”,又是合乎情理,是很自然之事。
       比如,人与人之间的情感。
       我以为,每个人的内心,都会有一种纯感性的情感需求。
       情感,不分男女老幼……。
       纯粹的情感不涉及性,彼此之间有明显的不同。
       即使在男女之间,这种情感也不是以“性”作为“唯一的”、“最终的”的目的的。
       因此,无论将情感寄托在同学、同事,或者朋友、战友;也不论将情感寄托在同性还是异性。这并不影响情感本身。
       这种隐藏在深深的内心里的情感,还是以“倾心”付出作为一贯的形态存在的。这在男女之间的情爱,以及亲人之间的亲情之爰上,更是如此。
       比如丈夫之于妻子;比如父母之于儿女。彼此之间的“喜欢”和“爱”,那是一种原始的,自然的“喜欢”和“爱”。也是纯感性的“喜欢”和“爱”。
       它不是以“对方”是否也“喜欢”和爱为前提的。
       我不知道我的这个认为,是否正确,或者是否具有代表性。
       但我相信,在这个世界上,应该有不少人也是这样认为的。只是缘于各自不同的文化背景,不是都能从更深的理论或者思想深处去思考这个问题。
       情感,是我们生活中不可或缺的!
       只是有些情感已没有当初的那么纯了。
       真情,未必就是纯情。
       纯情,一定是真情!
纯情  一定是真情 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017