注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

人的生活呢?  

2015-07-07 00:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       搞艺术的朋友受邀去一山间小镇采风,发了一组“市井”随拍。观之生出了些许小“悟”。
       粗略算算,案板上的蔬菜总价也超不过5O元,全卖完也就赚个十块钱。
       看着卖菜者安逸的神态,你会感慨:这才是真的卖菜,而不是赚钱。
       也许,还会迸出这样一句话:原来,生活,还可以这样过的;生活,也未必就一定需要目标。
        望着日夜不息的江水,忽然想到:大海就一定是它们的目标?
        其实,它们本身根本没法左右自己的“生命历程”,河道早就给它们设定了“规矩”。
        如果不是受外力影响,它们也只是顺着自然地势,由高往低而异。
 这便是江水的“生活”。
        人的生活呢?
        卖蔬菜也好;摆书摊也罢,他们也就只是顺着自然的“时顺”,由昨天来,到明天去罢了。
        天有多高?
        云为何形?
        简单的随性,跟着太阳,随着月亮,这应该是真正的生活吧?!
人的生活呢? - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017