注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

笑料  

2015-07-24 13:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
网传,某中-央主管部门领导对高速公路收费之事,作了“盖棺定论”式回答:高速公路将永远收费。
       公共事业的投资,投资主体,实际上是民众。政-府及相关职能部门,只是受托方,代民众具体实施而已。其投资回报,应当是广大民众享受的福利,而不应当成为管理机构积聚财富的工具,或者借口。
      在国内,政-府一直作为管理机构存在的。尤其是各级官-员,从内心或思想深处,始终未脱主人的意识。尤其在政策的制定上,始终将“施舍”固化成了那一个群体的内心感受。
       西方发达国家则以服务作为政-府机构唯一宗旨的。所制定的相关政策,也就以是否符合并满足绝大多数民众的利益为前提的。
       如果一定要说我们国内的政-府机构也是把服务作为工作任务的话。与西方发达国家的政-府机构服务相比,其服务对象是不同的。
       前者是政治团体;后者是广大民众。
       如此,发生“永远收费”,也就不难理解了。
       当然,说出“永远收费”之人的智商是值得商榷的。
       我们知道,任何物质都是具有生命周期的,高速公路也不能例外。
 路,尚且不能永远,又怎能永远收费?
        徒增笑料罢了……。
笑料 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017