注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

生活的情致可以细细感觉  

2015-06-11 22:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
傍晚的天空是蓝的。
        白云,或丝、或朵、或丛悠闲的闲庭天空。
        风,轻轻摆弄着树梢,把个枝头的小鸟荡秋千般地“侍候”的“啾啾”的欢叫。
        城楼檐角的风铃“叮叮咚咚”,不紧不慢。
        楼下的人们闲坐着,呷着啤酒,啜着小菜,又开始约定下一个聚会的时间、地点……。
        晚霞一片绯红,排排层层。间或还能看到赶早的星星。
        老熟了的地方,不经意间陪你走过了冬春,与你共渡过夏秋。似乎,那一切如同身上着了的衣服,从来不曾好好打量过。
        细细的感觉,那熟悉了的,虽非“惊艳”,也是让人情怡兴致。无论是内心还是体表,感受到了不一样的温馨……
        抬手给那不熟悉的聚会的“朋友”拍照。几位女士很配合地展露出了苏州女性特有的,娴静舒雅的微笑。还不忘提醒身旁男士放松一点,有外国人给我们拍照了。
        在这熟悉的地方,感受到了的,是并不是很熟的情致,还被同胞当作外国人……
         洒然一笑。
         生活总是不缺令人愉悦的情致,只是人们忽略了发现、参与并享受。
         墙楼上的路灯珍珠般串连在四周。柔柔的灯光,有点迷情。云和天空融为了一色。
         夜幕涌上,黑,成了这个世界的主色调。伴随着喧嚣的隐退,白昼终于完成了一天的工作,交班给了黑夜。
         如果,不是细细的感觉生活,这一天一天,就如此地过了。
         一生,也就是这样的,过了……。
生后的情致可以细细感觉 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017