注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

“秋裤”和“城楼”  

2015-05-06 23:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
苏州,为世人熟知的:一是,苏州是座古城,小桥流水是她的特点;二是,苏州有着世界上最漂亮的古典园林。
       当然,论让人们留住对苏州记忆的,还有那水乡古镇、苏州评弹、苏绣以及烟波浩渺的太湖……。
       这几年,苏州占据“全国人民”茶余饭后淡资一席的,应该是与央视“大裤衩”相当的“秋裤”了。
     “秋裤”的成名,有它外观形状的因素,也有它“十几年磨一剑”的建造周期的原因。
        无论是哪种因素,它终究是目前苏州这座城市的地标性建筑。
        新地标和古元素,无论如何都会在以后的日子里,成为这座城市华丽外貌的点缀。同时,也会和谐地存在于这座城市的文化中。
       用文字将“新地标“和 古城“古元素”联系在一起并没有难处,一句话即可将二者罗列其间。
       如果,有一天,你无意间站在某一点,眼之所及,正是“秋裤”和“古城楼”毗邻。你也许会感觉到世界之奇妙,原来就在你的身边。
    “秋裤”矗立在“中新工业园区”的金鸡湖畔。站在位于古城区的觅渡桥对面的古城墙上,你甚至不用极目,那闪着熠熠夕阳余晖的“秋裤”,仿佛伸手可及;而摇曳着风铃的古城楼,则就在跟前。
       新和旧,原本就是这样:既可以拥有不同的内涵;以不同的姿态表现于世人眼前。若“毗邻”而居也是可以让人感受到生活中的“混搭”,既随处可见 ,也可“和谐”“同处”。
       城墙上偶遇来自西安的老李,也在用手机,记录那“新”和“旧”的“珠连”。
     “新地标”与“古城楼” 这时空之距,可以在一个“切面”相聚。就如同来自遥远西安的老李,与身居苏州的我,同一时间在古城楼上同一点,用同款手机,拍同一物景一样。
       原来,只要有心,只要有缘,这世界是“没有什么是不可能发生”的。
“秋裤”和“城楼” - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017