注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

“下岗”和“上岗”  

2015-05-05 11:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时常听到一些已经退休了的朋友们抱怨:自己 刚从单位退休,便到家里上岗一一为子女带小孩。
       这种“上岗”,既没有工资,还几乎没有休息日。除了体能上的付出外 ,还承担了不少安全风险, 很有点心力憔悴。
       这种付出,如果能够得到儿女们的认可,做父母的,心理多少还能平衡一些。
       只是,儿女们也许根本就在内心中无视父母对他们的关心和帮助。这种无视,在很大程度上还觉得是应该的。
       做父母的,自然也是可以去理解儿女的这种心理的。也可以直视儿女们的这种“无视”。
       理解他们,是因为父母自己本身从内心中也是认为:父母对儿女的帮助是理所当然的。
       这种“理解”,是建立在纯自然的“血缘”和“亲情”之上的。因此,也是“没什么可报怨的”。
       直视他们,是因为这是业已存在了的现象;也几乎是不以父母的意志为转移的。
       父母可以理解儿女。
      儿女是否也应该在内心中感恩父母亲的关心和帮助呢?
“下岗”和“上岗” - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017