注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

人生的选择  

2015-05-27 01:45:35|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散步。 沿着古运河边,往前。 一条叉道。
直行,继续沿着河边走。很熟悉,也很漂亮。 右拐,走内护城河边。这几年几乎没走过。 选择了右拐。
另一番景象。 绿荫葱茏,仿佛一条绿色通道,幽静,又很直坦。一边是墨绿的护城河 ;另一边是大树覆盖的土城墙。 这是和走古运河边完全不同的感觉。 走一半,循斜径而上,跺步在凹窄的土城墙上,左目所见,宽阔的古运河,以及河两边错落别致的景观;右眼,却仿佛是一条着上绿装的幽静的“时光隧道”。 直行和右拐,不一样的选择,所获虽不是南辕北辙,却也是不同的。 生活中的选择,往往在选择后,并实施一段后,还能做一些调整和改变。    
生命中的选择,因为不能重新再来,而变得更为审慎。
人的成长过程中,如果有人生导师,那是很幸运和幸福的。 如果没有,那自己认真规划、谨慎选择,便是避免走弯路的最好办法。 而一旦选择了方向,坚持几乎就是你获得成功的唯一办法了。 当你已经行进在了自己选择的人生之路上了,就不必过分去计较选择是否正确。怀着一颗真诚的心,去感受不同路段上不一样的景致,并坚定自己的信念往前行,就能到达自己理想的彼岸。 世上的路,都是人走出来的。
人生的选择 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017