注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

对于戏曲,纯粹的“放养”依照“自然生存”能行?  

2015-04-28 00:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到目前戏曲的“不景气”,有一部分人会很自然地用“遵循自然规律”来给出“定论”。
       对于戏曲的式微或者某些戏曲有可能会消亡,我们不能只是用一句“遵循自然规律,就让它以自己的生命方式和形态去存在或者消亡”。
       就如同我们人类一样,“生老病死”那是自然规律,谁也“逃脱”不了。
       然而,这也只是从“宏观”上说,是正确的。
       在“微观”上,尽管人老了,也许还“病的不轻”,但我们还是会充分利用先进的医疗手段去拯救,或者延长那原本因不采取手段,任由自然发展而可能瞬间消失的生命。
       我想,这样的喻比也许不十分贴切,但应该是有其可比性的。这也是人类作为高智商“物种”区别于其他物种的最显著的特点。
       遵循自然规律,有时候也不是完全绝对的。
对于戏曲,纯粹的“放养”依照“自然生存”能行? - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017