注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

生日  

2015-11-22 23:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又长一岁了……。
        如果不是战友昨日短信祝福,我是断然不会记起,今天是我的生日的。
        说不上是忙。只能讲,生日对于我这个年龄的人来讲,完全可以用“司空见惯”来说了。
       不说已经过了五十来个生日,即使从没过过生日,恐怕也未必就能每年的这个时候去关注这一天。
       生日生日,从牢记母恩这一点讲,该记住的是生一一是母亲将我带到了这个世界。而母亲的生养之恩是不应该只在每年的这一天来记取的。
       母恩,如同母亲的血液一样,是流淌在我的血管里的。
       每时每刻……
       至于生日的日字,也就如365天中的任何一天一样,从晨至昏,是没什么区别的。
       夜幕降临,窗外下着绵绵不绝的初冬的细雨。
       伫立窗前,拉开一点小缝。
       冷风乘隙……。
       寒意,在很多时候,不只是身体的本能反应。在某些特定时候,它是一种情感,一种意识触动内心后的感叹。
       华灯之下,尽管雨丝不断,行人依旧行进在岁月之途。只是,今夜,他们似乎步履更快。
       也许,是那冷雨追着脚跟。
       也许,是自己紧赶岁末。
       只是于我,脚未动,心神弛……。
       是老之将至的躁动?还是岁月难挽的抓狂?
       这些,都是不会与我有多少瓜葛的。
       我的心,平静中驾驭着我的神,回望着昨日;昨日的昨日;昨日的昨日的昨日……。
       雨丝随着冷风侵扰着贴窗的面颊。那冷、那水提醒了我,昨日已过,今夜也将很快过去。
       今天,我生曰。
生日 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017