注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

平等  

2015-01-04 23:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
一般情况下,每周日下午会去一所小学的体育馆打羽毛球一一俱乐部活动。
        记得第一次去打球,进门时,门卫很认真的询问了情况。末了,我很真诚地说了声:“谢谢师傅”。
        以后每次进门都会说一声“师傅,麻烦了”,打球结束出校门时,也不忘和门卫打个招呼:“谢谢师傅,再见。”
        人与人,自踏入社会之后,因为工作的不同,会附带上各自不同的身份标记。这种身份标记可以是不同的,但身份之间本身并不存在高低贵贱。因为有了不同身份的各个人或人群,才组合成了社会。由此,人 与人、人群与人群之间的交互,推动了社会的有序前行 。而社会的自然和谐,来自于人与人、人群与人群之间不以身份区分的交互、交流。
        这应该是一种常态一一一人与人、人群与人群 之间的平等交流。
        这种平等,另外一种表现形态,也就是相互间的彼此尊重。
        彼此尊重是应该的!
        这也是彼此修养的一种具体表现。
        有一次打球结束还末到门口,门卫师傅便先自把门开了等我。经过校门时,身后传来二位师傅的对话:
      “这个俱乐部的人都很好的”。
      “是的,他们都很有素养的”。
        彼此尊重也会产生出“副产品”一一能够在轻松愉悦的心情和环境中完成自己的“任务”(办事) !也有可能得到意想不到的收获。
平等 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017