注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

给“同学” 、“童伴”的短信  

2015-01-28 15:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这两句诗给我们描绘了一个美好的画面。我之所以用这两句诗作为我给你的短信的开头两句,也是寄语我们彼此的今天和明天,都会拥有这样一个美好的画面,时时陪伴我们。
        回想几十年前,那时候我们还是孩童,彼此拥有着无限的童真,也满怀对未来的无限憧憬。如今,我们都是两鬓染霜。
        时间,过的真是快啊!
        仿佛是转瞬之间,你我都已经是白发上头。望着镜子中的自己,真有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感慨。
        我想,这样的感概,您应该也会有。
        在过去的几十年间,我们很少有过真正的,有深度的语言和内心的交流。这原本不是你我的错。生活和时代,让我们不得不花更多的时间和精力,专注于自己的家庭和“前程”。
        好在 “上天”对我们也是蛮眷顾:我们都拥有幸福的家庭;拥有过相对满意的工作环境。并且,在今天,我们还拥有一个良好的心态和还算健康的身体。
        如今,我们都顺利的到达现今这个我们人生的又一个“驿站”。
        在平心静气享受这快乐生活的时候,心底总会时不时翻动那从前的“书页”。那些“书页”,记载的,都是我们快乐的童年生活和学生时代。
        我很享受这种“回望”。
        我想,你一定也和我一样,会有这种不能自主的“回望”、“回忆”.......
        如果可能,我想邀请您,以及还有其他的“童伴”,在某个阳光灿烂的午后,一起和着茶叶的清香,跟着思绪 ,回到我们的从前......
        写到这里,我又想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这两句诗。刨去词义,这美好的诗句,也在心灵层面,把我们带进了“惊喜”和“忽朗”的心境。
        人,可以慢慢老去。
        我们的心,希望还能停留在那不老的节点。
        带着对生活满足的快乐心情,去享受生活给予我们的所有吧! 
        最后,把我最美好的祝
福,献给您!献给,您的全家!
给“同学” 、“童伴”的短信 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018