注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2015-01-20 00:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
中午在饭店吃饭。
        吃完了,见到桌上掉了二粒米饭。犹豫了一下,顺手捡起,放到嘴里,吃了。坐在饭桌对面的朋友看到了我的举动,表情有点异样。
        其实,不独是朋友, 即使我自己,内心也是有忽忽的惊愕。已经很多年没有过,将掉桌子上的饭菜,再捡起来吃掉的举动了。
        记得小时候吃饭时,时常会把饭粒掉桌上,父母也会提醒着,要求捡起来吃了。
        那时候条件差,也确实吃不饱。看到掉桌上的米粒,会有心疼的感觉。 父母要求捡起来吃掉,也就顺理成章。当然,其间也是包含了教育培养儿女从小养成节俭的习惯。
        改革开放后,生活条件好了,米饭也就不是稀缺的东西了。生活中对于掉点米粒或米饭,也就不足为奇,甚至熟视无睹了。
        米粒,无论多与少 ,它都是供养我们的食粮。
        对于供养我们的,我们都应当珍惜。而能够珍惜的,也就是目下所拥有的。那些逝去了的,即使再好、再不舍,你也无从珍惜。
        我也不用,也不会保证,以后每次有米饭掉桌上,都会捡起来吃掉。但肯定会更多的发生。
        我也相信,和我有一样想法的人,现在有,将来也会更多。
珍惜 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017