注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

行者  

2014-12-15 23:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到了我这个年龄,便会时不时和同龄的朋友们谈论起退休的话题。憧憬中夹杂着淡淡的无奈。
        有一朋友退休后移居山中小村农舍,怡情惬意。
        通常的退休,是政府定的,只是个政府管发退休金的开始。
        其实,退休是退出工作状态,体现在一个休字。而这,完全可以自己决定。何况,享受清静悠闲的山野生活,和年龄的关系并不大。
         一年中,寻一段时间,让山风将渐白的头发吹黑;请鸟鸣拉住滑向“老年痴呆”的脚步;任由潺潺溪水洗去生活的浊累。
         不在乎寿比山高,只希望快乐似溪水不断。
         生活,如山村的早晨,炊烟袅袅、鸡鸣狗跳,处处一派生机;似乡间傍晚,夕阳斜照,牧牛晚归,恬淡幽静;若山里子夜,听松开笋长,虫鸣叶落。
         其实,对我而言,即使退休了,也不可能“趴窝”在某个地方的。我喜欢各地住住,体验不同的生活状态和环境。
         朋友说,做个行者好。
         我以为,行,是相对于 止而言的。
        人生,也就是一个行的过程。

行者 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017