注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

专业婚礼摄影师给婚礼摄影新手的10个建议  

2012-09-03 22:33:25|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚礼摄影师 Elizabeth Halford,她拍摄过婚礼,也看过很多婚礼摄影师的工作,以下是她给新手们的10个建议,希望能帮助他们成为更好的摄影师,为新人们留下最好的作品与感觉。其实不少项目对「活动摄影」都很有帮助,如果你也有拍 event,同样值得参考。


专业婚礼摄影师给婚礼摄影新手的10个建议

1. 不操作
当新娘子在早上准备中的时候,不要冲进去要求她微笑或装作准备中,而是细心观察及预测她的行动,例如 set 好头及化好妆,下一步就会是穿裙子;已经穿好裙子?那么在梯间等她吧,她准备出来了。作为摄影师总是很难休息的!

2. 相册花絮
不要只顾着新郎新娘,一册婚礼相簿中,少不了一些婚礼花絮,例如室内布置、花球、旧居墙上的全家福、新娘儿时的睡床或物品,全都是温馨有用的素材,拍摄下来就可以点缀到整本相簿、填满空间而又不会局促。

专业婚礼摄影师给婚礼摄影新手的10个建议

3. 找机会独自拍摄
在人群中、主角旁拍摄时,总会有很多人呼叫「摄影师!摄影师!」而且很多人会紧张地走来走去四处张罗,但有时你需要离开这些紧张的人群一会,拍摄其他有意义的照片,也要拍摄来宾抵达或新郎等候的时间。
4. 放胆拍摄

专业婚礼摄影师给婚礼摄影新手的10个建议

    不要害怕站在人群之前,使用变焦镜能让你避免经常挤拥于人群中间,但记着你是明正言顺的摄影师,你甚至可以站在正讲话的牧师身后拍摄,而不需要过于避忌,亦不需要盲拍。

5. 注意衣着

即使你是女性,也毋须拘泥于婚宴场合之类,你必须穿裤子而不是裙子!留意服饰应该轻便舒适 (而不失礼),鞋子必须不发出任何声音,让你能以最正常的姿势来回工作。

6. 不要忽略别人
如果你是替好朋友拍照,就要留心这一项,因为你可能无意识地与相熟的朋友靠近,但忽略了其他人,尤其是那些你不认识的家庭成员。所以做点功课,找出要拍摄的对象,并避免顾此失彼。


专业婚礼摄影师给婚礼摄影新手的10个建议

7. 有需要独裁
这不是容易判断及进行的,但你需要找时间把新郎新娘拉出来,然后进行单独的拍摄,而不让其他宾客和各种各样的事情影响着他们;而且在拍摄大合照时,也要用坚定但不是严厉的语气来指挥,要很确定自己的判断和指引,让宾客们根据指示乖乖拍摄。
8. 器材
永不要用内置闪光灯,只可以用外置闪光灯,并且不要直接打在对方面的身上,你可以利用天花或墙身反弹。摄影师带着两部相机,一部有变焦镜头连闪光灯,另一部是用着 50mm 1.4 或 85mm 1.4 大光圈镜头,而不需要闪光灯。

专业婚礼摄影师给婚礼摄影新手的10个建议

9. 要有专业态度
不要随地吐痰 (真人真事!),也不要太过热情。如果摄影师过于严肃,不苟言笑,对拍摄婚礼不会有好处,但如果过于热情,甚至有些摄影师会跟伴娘之类调笑,就会令人侧目。原作者甚至从来都拒绝主人家的自助餐,而是自备食物,因为她知道别人都在看着她、评估她的专业。

10. 其他建议
不要随便中断人家的活动来拍照,例如食饭时、谈天时,然后强逼他们别个头来看着你的相机微笑,不好。我们有很多方法去记录,但如果你中断人家的活动,那只会制造不好的感觉,隐身是一种摄影的艺术。另外,如果可行就带助手去吧,会比想象中舒服得多!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017