注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

人生有几个325? (转)  

2012-07-12 18:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候老师就教三八制

(一天24小时 分成三等份,每份八小时),工作八小时,休息八小时 ,睡眠八小时,那就是一天!)

以此原理,有人把人生亦分成三阶段,每个25年,号称325:

 

第一阶段:从出生到25岁,属猪阶段,学生只有接受奉养!比学历!

6岁上小学,修业6年,12岁小学毕业上国中,修业3年15岁上高中,修业3年,18岁考大学,修业4年,22大学毕业,上研究所2年,24岁研究所毕业研究所毕业现社会属于基本学力!多一年算当兵,或多考一年大学,或延毕一年!

 

第二阶段:从25岁到50岁,属牛阶段,辛勤工作!比工作、妻贤子孝!

这阶段要完成结婚、生子、买房、供子女完成学业及养老金、医药费,也算是蛮辛苦的!

 

第三阶段:从50岁到75岁,属狗阶段,安享晚年及圆梦!

比病历少不是比钱多哟!谁病例少谁就是第一名!

这阶段是“付出”的时候,不是还要“得”的时候!

人的一生不是光会赚钱(入),也要会花钱(出)这才平衡!

切莫人在天堂,钱在银行,子女对簿公堂!

 

有钱真好!有闲更好!有健康才是最好!

多对自己好一点!

不要“做”到死还没圆梦,把握当下,死时不会遗憾!

这时候好好想想,人的一生,还有什么你未完成的心愿!

赶快完成你想要完成的事!

时间不等人的!

赶快去做!

守着房子,等着儿女,像狗一样!

超过75岁都算你赚的!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017