注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

行摄新利器 尼康D4  

2012-07-10 21:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
p042.pdf, page 1 @ Preflight (2) 

万众期待的尼康旗舰机D4登场了!它在日本的广告词中就是对专业摄影师的回答:“凡是有欢乐的地方或是精彩纪念性的时刻都竭力捕捉!相片有多大程度能超越肉眼?用影像打动人 。”

操控性升级

机身的设计与D3相比有若干变化,一体感的设计更加美观。握柄处红色部件改为合成树脂,辅助命令调节盘可操作性更为提高 。

随手记录
为了能让你像拍摄静止图像那样顺畅地启动或停止动画记录,D4的动画记录按钮被精心地设计在靠近快门释放按钮的位置。

无线传输
D4配备了以太网端口,具有有线局域网连接功能。还支持新型WT-5,可与相机连接的无线传输器,可通过无线网络快速传送图像。

1620万像素COMS
标准感光度范围从ISO1 0 0 到ISO12800, 同时还可支持低至ISO50、高至ISO204800的扩展感光度。

XQD和CF的双重卡槽
相机搭载了双存储卡插槽, 分别支持XQD存储卡和CF存储卡,以便更加顺畅地处理图像。

专业与时尚
为什么D4的广告词是对专业摄影师的回答呢?虽然我们想接下来马上对它进行验证,但我认为在目前流行使用的机型中我们首先应该关注的是,D4虽然是“第4代”,但也有着正统的血液。换言之,D4依旧是传统的单反相机。 比起从D2到全画幅的D3这一急剧变化的升级,可以感觉从D3到D4的升级是比较温和的,是一种在操作性等细节方面的精益求精。虽然FX规格(全画幅35厘米)已经完全固定在尼康旗舰机上了,但我们关注的是是否达到了尼康所说的“高画质、高速度、高精度以及操作性与信赖度”的问题。D4是用于专业摄影的高级相机,当然,它也是一款适合高级业余爱好者的绝对时尚相机。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017