注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

女篮四国赛 只是奥运测试赛  

2012-06-09 02:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨晚在苏州举行的女篮四国赛中国队对新西兰的比赛,中国队最后以以79比73战胜了新西兰女篮。
      
女篮四国赛  只是奥运测试赛 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
            
           中国队首发阵容是李姗姗、赵爽、马增玉、高颂、魏伟。这只是中国队未来两年后的主力阵容,还不是中国目前的最强阵容。邀请赛的对抗强度不是很高,尤其是防守强度不够,攻防转换也就很快。以年轻队员为主的先发阵容在快速攻防中,失误较多,半节过后,比分落后于新西兰队。主教练孙凤武换上多名老队员后,才逐渐接管比赛,中国女篮以20-19领先新西兰女篮结束首节比赛。
          第二和第三节比赛,主教练用许诺、陈晓丽,陈楠、陈晓丽两高组合控制内线,一高位一低位拉开,让新西兰对顾此失彼,结合马增玉和高颂的突破,再加上苗立杰的一二号的飘忽,最后中国女篮62-53新西兰女篮,进入最后一节比赛。
女篮四国赛  只是奥运测试赛 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
 
         最后一节,孙凤武将陈楠、陈晓丽、马增玉、苗立杰和宋晓云留在场上,意在考察主力阵容的运行。半节过后,中国队扩大了比分。比赛最后2分钟,新西兰对采取紧逼夹击的战术,迫使宋晓云和陈晓丽各一次失误,迫近了比分。最后还是苗立杰和陈楠的稳定发挥,才使中国女篮以79比73战胜了新西兰队。
        从整场比赛看,马增玉、高颂、赵爽,作为中生代球员,已经在二三号位挑起了中国女篮的重任。许诺作为年轻内线,有冲劲,技术也很不错,只是经验尚缺,犯规过频,限制了她的上场时间。宋晓云是目前这支国家队的首席一号位,速度快,外围也有篮,但是阅读比赛的能力和苗立杰相比,还有不小差距。纪妍妍在联赛中以一己之力,扛起了整支球队,表现了作为国内最强的二三号位女选手的能力。但是,在国家队,或许是信心原因,一直表现一般。今天的上场时间也不多,即使在有限的上场时间内,表现出来的,更多的迷茫,自信心不足。防守和进攻的位置感不强,显得犹豫不决。
女篮四国赛  只是奥运测试赛 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
         伦敦奥运会还有50天不到的时间。女篮在伦敦,最考验的是一号位,最弱的也是一号位。
         宋晓云是一号位不二主力,在快和稳的把握上,似乎还欠火候;替补李姗姗,经验尚缺。苗立杰在场上是二号位,但很多时候承担起了一号位责任。毕竟年岁和伤病影响了体力,苗立杰只能完美表现二节的时间。
        原本还有卞兰这个一二号位的强点,可惜因为身体原因暂时离开了国家队。如果卞兰不能去伦敦,国家队的一号位的压力会更大。今天比赛的最后一节的后半节,相信孙凤武是很怀念卞兰的。
女篮四国赛  只是奥运测试赛 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客
       北京奥运会后至今,陈楠、苗立杰和陈晓丽因为年龄和伤病原因,已经过了各自运动巅峰期。但接下来的伦敦奥运会,中国队在关键比赛,关键时候还是要仰仗这几位老队员。
       很希望许诺和纪妍妍能有出色的发挥,她们两个的发挥,或许才是确定中国女篮在这届奥运会上的成绩的关键。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017