注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

苏州沈阳大连等城市被列为1.5线城市  

2012-04-26 07:05:23|  分类: 现代城市分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,全球知名房地产投资管理公司仲量联行发布《中国新兴城市50强》报告,把大连等9个城市评为中国1.5线城市,引起各方高度关注。
        仲量联行将北京、上海、广州、深圳定位为中国一线城市。传统的二三线城市,被仲量联行重新划分为4级:1.5线城市,过渡型,即将向一线城市逼近;二线城市,增长型;三线城市,新兴型;三线城市,起步型。“1.5线城市”共有9个,分别是成都、重庆、沈阳、杭州、天津、大连、武汉、苏州、南京。报告称,1.5线城市在经济和房地产市场成熟度与活跃性方面,领跑于中国新兴城市50强的城市,它们介于一线城市与二线城市之间。
        与北京、上海、深圳这样的一线城市相比,1.5线城市在未来十年内的发展速度更加迅猛,发展潜力更引人瞩目,将成为中国乃至世界经济增长的强大引擎。相较之下,一些沿海城市,特别是位于珠江三角洲的城市,由于正在经历经济结构重组和产业链升级,其发展速度有所下降(但在全球范围来看仍然非常强劲)。仲量联行称,“我们的分析表明,处于领跑地位的1.5线城市正迫近深圳。”
据介绍,《中国新兴城市50强》是仲量联行通过对280多个城市的多项指标,进行分析甄选出的城市,指标包括有GDP、人口、可支配收入、社会消费品零售额、外商直接投资、固定资产投资等。
        报告称,大连等港口城市已经发展成为重要的二级物流中心,港口城市主要由出口驱动,有近半数的物流仓库位于保税区内。大连、成都、苏州和杭州等几个城市已成为兴建产业园区的先行者,这些城市的政府十分重视产业园区的发展,且已拥有质量可以和一线城市相媲美的产业园区空间。另外,根据甲级办公楼总量和主要办公楼用户数量等指标,大连等5个城市目前是中国新兴城市50强中最重要的办公楼市场,且未来仍将继续占据优势。
        同时,奢侈品牌在成都、杭州、大连和沈阳等1.5线城市的集中度最高且增长最快。“中国新兴城市50强囊括了世界发展最快城市的前十名。在今后十年间,这50座新兴城市的经济增长总和预计将占全球整体经济增长的12%,并将新建8000多万平方米的现代零售物业和接近3000万平方米的甲级办公楼,它们将是世界房地产市场未来十年蕴藏最大商机的市场之一。 ”仲量联行广州及深圳董事、总经理吴仲豪在广州发布《中国新兴城市50强》报告时指出。
        不说一线,也不说二线,说1.5线,有创意。
        在主要的中国新兴城市50强中,国际品牌酒店增长率高达19%。
中国的城市体系
        一线城市:
        北京、上海、广州、深圳
新兴城市50强:
       1.5线城市(过渡型):
       成都、重庆、沈阳、杭州、天津、大连、武汉、苏州、南京
       二线城市(增长型):
       青岛、厦门、西安、宁波、长沙、合肥、郑州、无锡、东莞、济南
       三线城市(新兴型):
       福州、昆明、长春、哈尔滨、佛山、石家庄、南宁、常州、南昌、呼和浩特、温州、烟台、南通
      三线城市(起步型):
      珠海、贵阳、太原、乌鲁木齐、绍兴、中山、嘉兴、唐山、徐州、金华、泉州、洛阳、兰州、海口、吉林、襄阳、汕头、潍坊

 

       转载于沈九社区http://bbs.0249.cn

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017