注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

什么是反签证?  

2012-03-26 16:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前实行反签证的国家大多数在亚洲,主要有日本、韩国、马来西亚、印尼、新加坡等。


反签证反签证

        自己的护照复印件及有关材料(如身份证复印件,有关公证书等)邮寄给前往国(地区)的代办人,然后由代办人到该国的移民机关或出入境管理部门申办反签证明[反签证明一般是指申请人前往国家(地区)的移民机关或出入境管理机关出具的同意发给该申请人签证的一种证明]。再邮寄给本人。持有这种反签证明后,一般还必须到该国驻国外的使领馆办理签证。(也有的国家规定,持有这种反签证明的申请人必须同时持本人有效护照,待抵达该国口岸时再办正式签证)。 
        其实反签和正常签证的最大区别就是反签比正签的成功率高出好多,几乎是100%。对于日本的正签,你的资料要送交文部省,法务省,入国管理局......多方审查才能发给你签证,所以审查很严格!但是反签,只是由代办人到该国的移民机关或出入境管理部门申办反签证明,就可以。然后你拿着反签证明到该国驻国外的使领馆办理签证或待抵达该国口岸时再办正式签证!但是想通过反签程序,最大的要求是,你选择的中介必须是你前往国的学校的代办人或组织公司等。
        据我所知,各国的反签证达不到100%的成功率,也就是说就算是学校录取你了之后也不一定就能顺利地拿到反签证。当然,如果申请不到反签证,学校原来的录取也就自动作废了。
        所谓反签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆。驻华使领馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向其国内移民部门申请。反签证的规格形式虽然各国各有不同,但一般只要获得了反签证就意味着入境获得批准,护照送交前往国驻华使馆后,也不需要太长的签证时间。有的持反签证,就可前往该国入境
        反签证明一般是指申请人前往国家(地区)的移民机关或出入境管理机关出具的同意发给该申请人签证的一种证明。持有这种反签证明后,一般还必须到该国驻国外的使领馆办理签证。也有的国家规定,持有这种反签证明的申请人必须同时持本人有效护照,待抵达该国口岸时再办正式签证。


将此篇文章设为精华文章
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017