注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

临 清 领 情 之 一 豪 情  

2010-10-13 01:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几年,央视新闻频道晨间广告加入了很多地方形象广告。在众多的此类广告中,最引起我注意的便是山东聊城的广告了。

江北水城,运河聊城。

我久居姑苏。家乡一直以来被称为东方水城。我喜欢家乡温润的气候,喜欢家乡乡邻们的温润性格。这江北水城的广告便让我把聊城和故乡苏州连在了一起。

受聊城下属的临清市邀请,参加山东聊城临清《张彦青纪念馆》、《季羡林纪念馆》、《张自忠纪念馆》三馆开馆仪式。经济南,过聊城,达临清。

坐在大巴里,行进在高速公路上,两旁尽是高高的杨树。那杨树外表不惊不艳,自是难比家乡路旁常见的香樟树、银杏树那样青翠;也不及故乡水边多栽的杨柳树那样婀娜。但他挺拔的身姿、暗绿色的树叶让人联想到了北方人的刚毅、正直和质朴。

车行了近十个小时,才到了济南。有临清的汪姓朋友开车接了,晚饭在临清隔壁的一个叫“茌平”的县城吃的。

临 清 领 情  之 一                  豪       情 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客茌平的茌字,以前还没有接触过。如果不是高速路上路牌有拼音注明,我还不会读。同行的朋友早年在茌平插过队,对茌平有很深的感情。这也是把晚饭选在茌平的缘故。茌平不大,旁晚进入市区,天空一片灰蒙蒙的。我总感觉是空气质量有问题,又怕山东朋友误会,也不好意思问他们。但这种灰蒙蒙真的不象暮色初涌时的雾霭。

晚餐很丰盛。因为是在海鲜馆用餐,席间也就多为海鲜。自然很贵,却也实在是很鲜美。山东朋友好酒又豪酒。我这个南方人无论是“好”还是“豪”,和他们相比无疑是有很大差距的。感恩于朋友们的热情,也只能尽力应和。眼望同行朋友和他的插兄激情豪饮,我也是杯杯见底。

这第一餐,我便有点醉了。恍恍惚惚之间,也让我领略了临清朋友的豪情。

餐毕,再开车到临清。第一晚,宿于临清最好的宾馆---------临清迎宾馆。

                                                     (三省)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017