注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

苏州“豪校”的另一面  

2010-09-07 10:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州“豪校”的另一面 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客      苏州“豪校”位于相城区,该区自2001年建区以来,投入巨资建设公共设施,使新区面貌与建区前截然不同。同时,其区财政也背负了巨额的财政赤字,已将5年后该区可支配地方财政提前使用,可见,苏州教育“跳线”官员所言该地区财政宽裕显然是“佳话”。阳澄湖镇原来属于吴县市最贫困地区(田泾、太平、湘城),建区后的也一直是相城区财政后进乡镇。如该教育部门干部所说“财政富裕”,不知道其富裕标准是如何的!
      相城区作为以农村乡镇为主的建成区,和常熟、昆山、张家港这些同级别的县级市(同为苏州市辖)相比,其财政收入自然是无法相比。即使和太仓、吴江、吴中区这样相对体量小点的同级区市相比,也有不小的差距。所列其他地区也没有因为“财力富裕”而兴建“豪校”。
      有统计表明:相城区是苏州市所辖,近几年因贪污腐败而遭查处官员最多的市区。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017