注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

清明扫墓感怀  

2010-04-06 00:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁言只是雨天悲,

清明骄阳一样痛。

炎炎催汗化为泪,

石柩黄土悲相依。

      清明,陪先生(著名评弹演员张鸿声之徒弟)和师母(著名评弹演员周玉泉之徒弟)一起上坟祭扫先生之兄弟顾君陵墓。三月前顾君突病入院,愚亦求请医学专家之好友全力诊治,终未能挽住顾君生命。三月后的今日,伫立新坟,追忆季前顾君鲜活影像,而今,坟前已是嫩草凄凄。

      眼见眷属抚碑泣泪,哀歌顾君60载苍苍人生,不禁哀从心起,顿生无限感怀。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017