注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

登机  

2010-11-13 22:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同行成都的还有一个同事,他是住在上海的,并且就在机场不远的新村,一刻钟的车程。当我到机场的时候,他还在梦想呢。这就是地缘的优势。

我先换好了登记卡,显示在27号登机口。同事很晚才来,换了登记卡后一看,登机口显示是43号。两个人,一个航班,一个目的地,登机口号相差呢么多,倒是让我和我那个经常往返于国内外的老飞客有点纳闷了。经询问服务人员,才知道是后来换登记卡的都改过来了。前面的是错的。

登机 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客我其实一直在大厅,也不见有广播提醒改变了登机口的提示。也亏的是和同事一起,相互查看了登记卡,如果是我一个人,那在27号登记卡等到飞机起飞了也不知道。当然,如此说法还是有点夸张,至少对于我们这样也是经常出门,又坐飞机很多的人来说,最后还是会顺利登记的。但是,对于那些第一次坐飞机的人,尤其是老年人,或者学生,可能就不会那么方便和顺利的登机的。

由此我想,机场管理部门是否应该提前或者及时广播提示乘客呢?也许,对于他们来说很习惯,或者处理变化登机口很简单,但是,对于头次出门的乘客来说,却是不容易寻找到或者,知道寻找正确的登机口的。

安检后进入候机大厅,坐在凳子上静候登机。到了该登机的时候了,却不见动静。怕有失误,跑过去问一下工作人员,才知道晚点了。

也许晚点不会太久,但机场方怎么就不会广播告知一下,以免乘客担忧和误解。

平时坐火车出行的机会很多,由此对火车站广播列车晚点,没有什么感觉。如今,在机场一样碰到晚点的事情,这火车站的广播,就感觉要亲切的多。两者相比,看来这“铁老大”的地位是已经“今不如昔”了啊,早晚会被航空公司取而代之。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017