注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

闲论“雪山老人”得意工作之第四件  

2009-08-27 09:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “四是为啤酒内销市场抽查中的不合格免除登报产生负面影响、减少罚金作了协调和周旋。”
       每个人多会时时抱怨世风日下,但每每轮到自己身处漩涡的时候,便会不自觉的去用非常规的手法,去实现自己原本很难实现的目标或者目的,或者逃避原本应该承担的后果或者责任。
       老兄的第四项工作做的很出色,我想不应该是不自觉的行为,是有意为之。当然,也该算是用了非正常的手段或者方法。很自然,也逃避或者减少了原本因为企业自身工作失误,去承担原本应该承担的后果或者责任。
中国人常会用“善意”这个词。老兄此举也算是善意之举,可不知道,是否也在为不正之风和世风日下“加了薪”?
      国人都是聪明之人,尤其擅长“小聪明”,能“走捷径”。殊不知,这善意的捷径,也正是把原来的规矩打破了。无论是个人还是法人,都可以通过“小聪明”和“捷径”,逃避原来该承担的责罚,也把社会责任丢弃了,社会秩序也就混乱无序了。
      一个"个人"、或者一个“法人”是得益了!然而社会呢?公共道德呢?子孙后代呢?是否也得益了呢?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017