注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

“往生”也是规律  

2008-04-24 16:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过博友“西北老汉”《舅舅的手》的美文,倒是让我也想起自己的舅舅来了。

昨天母亲来我家拿我给准备的药,告知我小舅病了,据说是胃癌。闻之,有些心酸。小舅的家境并不错,儿女们也是过得有滋有润,只是小舅最喜欢的小儿子,在临结婚前因为车祸而亡,让他在此后的生活中,始终留下个不解的伤心和愁思。

算来小舅也要有70好几了,这一病,不知道他能否挺过来?想起少年时候,时常到小舅家偷着拿了各种小说书回家看,吃着小舅从单位带回来的酸梅汤(小时候叫营养汤)。那情景就在眼前!

前天和一朋友联系,说是他刚办了丈母娘的丧事。

人都会回到各自的起点,也就是“往生”。只是时间不同而已,那是自然规律!无论长短,能够尽量充实并快乐的度过那才是重要的!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017