注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

接女儿  

2008-11-02 01:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿从刚会走路的时候,便托付给了另外一家的阿姨照看。

      每天早上7点多,我用自行车把女儿送到阿姨家,然后上班;下午5点左右再到阿姨家接女儿。这样的日子持续了两年,直到女儿上幼儿园。

      女儿小时候非常可爱,也几乎没有看到过她哭,每次接她的时候,也是我最开心的时候。车刚到阿姨家门口,女儿听到停车声,便奶声奶气地叫着爸爸;一开门,便扑倒我的怀里。如今回想起来也会觉得幸福!

接女儿 - 姑苏君子 - 姑苏君子的博客     

  女儿是3岁上的幼儿园。乖巧的她,是幼儿园里最小的孩子,但第一天到幼儿园,只是有点泪盈盈,也没见她真哭。相当长的时间里,下午接她的时候,会看到她正在和小朋友们一起玩。或者接的晚了,她会一个人在院子里玩自己的,看到我去,便高兴地和我回家。那个时候因为工作忙,接女儿经常会晚点,但几乎从来没有听到过她埋怨我去晚的。

       后来,母亲帮我接女儿。再后来上小学了,也是母亲接女儿的多。

      逢着周五,下午就是我去接女儿了。记得整个小学阶段,我接她几乎总是她们班最后一个离开学校的,不是我去接她晚,而是她做作业、炒回家作业题,几乎总是最后几个完成。

      从学校到家的路不长,却是最幸福的路。

      六年,从刚够到我的腰,直到高过我的肩膀,每次都是我背着书包,我们两个手拉着手,一边听着女儿讲学校的事情走回到家。

      如今,女儿上中学了,也住校了。这每周一次的送女儿上学,接女儿回家的事情,依然由我来完成。只是把以前手拉手的走,换成了一起坐车。同行时,变拉手为搂着她的肩膀了。而这,依然是我体验和感受幸福的最佳时刻!

      很多次,搂着亭亭玉立的女儿的肩膀走在大街上,会引来不少人的目光。我感受到了人们目光中对我的成功的赞许,还有丝丝的羡慕!

      上周五接女儿的时候,她说想尝试自己回家。

      女儿已经长大了。不过多久,她会自己上学、回家。这接女儿的---享受幸福的机会,也会就此结束。

       些许失意涌心头!

      但,另一种幸福-----女儿成长、长成的幸福也随之而来!

      家有小女,幸福享不完!

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017