注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

大 闸 蟹 的 缘   

2008-01-24 09:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  •    

     

    前天下班前,朋友来电话约去吃饭。已经好久没有见面了,或许会有什么事情需要我帮忙办理,带着这样的想法,我如约而至。

    朋友是做大闸蟹的,也是本地做这一行做的最好的一个。我们相识多年,已是很好的朋友,去年还陪同他到北京,为在北京开专卖店而忙了近半个月。

    来到咖啡吧,朋友 和一位女士早已等候了。那位女士是浙江的,但在深圳发展。寒暄并介绍之后,他们开始谈合作在深圳开大闸蟹专卖店的事情。

    在一旁听过之后,我也知道了朋友叫我来的意思了。他们合作在深圳做大闸蟹,但朋友没有合适的人帮他在深圳打理,而做大闸蟹也是需要一些基本的相关知识的,同时,也要朋友信任,还要对市场开拓有经验和想法的人,由此,朋友就想让我帮他到深圳管理。

    其实,朋友去年就提出了让我到他的公司去工作的,而且,年薪也是很不错的。但去年我手头还有很多杂事需要处理,我总不能“身在曹营心在汉”啊,所以,去年没有应允朋友的邀请。

    不过,看来今年是要去的了。一则,深圳这个地方我很喜欢,冬天温暖;二则么,手上的事情也处理的很好,对大闸蟹也还是比较熟悉,也喜欢出去在见见世面。当然,朋友两次邀请,也是不能再推辞的了。

    说到大闸蟹,其实很小的时候就知道的,那个时候,大闸蟹还没有如今的身价。餐桌上,也只是很一般和随意的食物,更谈不上品尝美味了。说实话,那时候的大闸蟹比起现在的,要更大,也更好吃。记得上世纪七十年代在农村的时候,每年秋后,总能在一般的河道里,甚至水田里抓到大过半斤的大闸蟹的。

    小时候也不知道大闸蟹中是阳澄湖产的为最好。只是到了后来,大闸蟹成了餐桌上的极品了,才知道,原来,离我身居的太湖不远,还有个阳澄湖,而且,那里的大闸蟹更鲜美。如今,也许还会去遥远的深圳,去销售阳澄湖大闸蟹。也真是很有意思的!

    这两天深圳的那位女士会把合作的协议书发给我的朋友,也发给我。假如双方没有异议,那合作也就会正式开始,我也就会真的到深圳,和大闸蟹更紧密地接触了!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017