注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑苏君子的博客

行 而 悟 悟 而 行

 
 
 

日志

 
 

离婚了 为什么还在一起  

2008-01-19 12:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网上见到朋友,刚一打招呼,便听到了网络对面老兄的叹息。

    这位来自湖北的转业军人,和我是挚友。早些年和老婆离婚了,但限于照顾儿子,一直还住在一个单元。尽管不是一个房间,但相互间的照顾和帮助还是很多,尤其是对儿子的成长,带来了不少好的便利。也由此,儿子得以顺利考入大学,如今已经是大四的学生了。

     朋友的叹息也是来自对儿子的不满。朋友说,前几天在和儿子的不愉快争执中,儿子居然开口骂了他,这让他非常难过。并一再言明:儿子的这种不孝道,完全是前妻的唆使、或者累年的不良教诲。

    朋友说前妻是非常刻薄的,并绝对的以自我为中心。除了孔方兄和儿子外,心里再没了其他东西。

    我并不认识朋友之妻,也就无从判断朋友的说法是否正确,但依照朋友的个性,想来说的一定很有些道理的。

    其实,离婚了那么久,还在一起,出现这样的事情也算是正常。没有再复婚,可见相安无事的早已经不是感情,儿子和孔方兄才是维系他们在一个屋子的缆绳。朋友的说法也见证这一点:朋友是公务员,相对于并不是很发达的城市,公务员的稳定收入,是家庭开支的保证,尤其是一个书包的家庭。

    这几天朋友在找房子,准备搬出去住了。我说,除了再和儿子沟通和交流一趟外,早点搬出家是很重要的。

    离婚了,为什么还在一起!

    朋友说,这全是为了儿子。朋友是个性情中人,完全有这种浓浓的舐犊之情!换了我,也许也会这样,情愿自己受伤。大多数中国男人通常也是会这样做的!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017